Der Elternrat des GymBo

v.l.n.r. oben: Jörn Schulz, Dirk Henneberg, Thorben Weber (Schriftführer), Dirk Kowalczyk (1. Vorsitzender), Nathalie Fröhlich, Jens Carlsen (2. Vorsitzender, Kreiselternrat), Sabine Krieger, Andreas Kuttenkeuler (Kreiselternrat)
unten: Christian Eggers, Cevdet Buyuk, Katrin Brieger, Britta Gust, Hildegard Schultz, Daniela Hoopt, Stefanie Jung

Unser Elternrat besteht aus 15 Mitgliedern sowie 2 Ersatzvertretern. Wir verstehen uns als engagierte Eltern, die mit wachem, kritischem Blick das Hamburger Schulgeschehen und die Entwicklung unserer Schule begleiten. Wir unterstützen die Schule in ihrem Bemühen um unsere Kinder und formulieren die Interessen der Eltern.

Auch an der Öffentlichkeitsarbeit sind wir beteiligt: Bei den Präsentationsveranstaltungen für die 4.-Klässler und ihre Eltern bieten wir kompetente Betreuung und Beratung. Wir nehmen aktiv an Elternabenden, Lehrerkonferenzen, Einschulungen sowie zahlreichen Schulveranstaltungen teil.Fünf Mitglieder des ER vertreten die Eltern in der Schulkonferenz. In diesem höchsten Schulgremium stellen wir 1/3 der Mitglieder und sind damit an allen wesentlichen Beschlüssen der Schule beteiligt.

Zwei weitere Mitglieder des ER arbeiten regelmäßig im Kreiselternrat mit und stellen so den Informationsfluss zu den anderen Bergedorfer Schulen her.

Die Sitzungen des ER

Unsere Sitzungen finden monatlich statt und sind öffentlich. Neben der Bearbeitung von wechselnden aktuellen Schwerpunkt-Themen hören wir bei jeder Sitzung den "Bericht der Schulleitung" und den "Bericht aus dem Kreiselternrat". So sind die Teilnehmer der Sitzungen stets informiert über aktuelle Entwicklungen an der Schule, neue Regelungen der Behörde und die Entwicklung der Elternarbeit auf Kreisebene.

Unsere Arbeit am GymBo findet in einer angenehmen, engagierten und konstruktiven Atmosphäre statt. Zu den Sitzungen sind alle Klassenelternvertreter herzlich eingeladen. Auch alle anderen interessierten Eltern sind willkommen.

Wer also Interesse hat: Schauen Sie einfach mal rein!

Die Tagesordnungen der Sitzungen können aktuell über unsere Homepage eingesehen werden. Wenn Sie direkt per eMail zu Elternratssitzungen eingeladen werden oder die Protokolle lesen wollen, ganz einfach eine eMail schreiben an elternrat(at)gymboeltern.de und wir setzen Sie auf die Interessenliste für ER-Einladungen und Protokolle. Bitte folgende Angaben nicht vergessen: Name, Kind in Klasse x, Elternvertreter/in, eMail-Adresse.

Außerdem betreibt der Elternrat eine eigene News-Website, auf der die Elternratstermine, Dokumente aus Elternfortbildungen, sowie interessante Neuigkeiten aus dem Schulumfeld veröffentlicht werden. Sie erreichen die Elternrat-News hier.